マルケで食べた猪肉のキッターラ
今日は靴の検品の為、日帰りでマルケ州に行ってきました。
前回ブログで紹介させていただいたキャッピー二氏にお昼をご馳走してもらったの
ですが、猪肉のキッターラがやたらとおいしかったです。
ちなみにキッターラとはギターの弦のようなもので切られた断面が四角くなる手打ちパスタで、もともとはマルケ州の下にあるアブルッツォ州が発祥の地です。
今日は靴の検品の為、日帰りでマルケ州に行ってきました。
前回ブログで紹介させていただいたキャッピー二氏にお昼をご馳走してもらったの
ですが、猪肉のキッターラがやたらとおいしかったです。
ちなみにキッターラとはギターの弦のようなもので切られた断面が四角くなる手打ちパスタで、もともとはマルケ州の下にあるアブルッツォ州が発祥の地です。